руководство по ремонту

Проверка и замена преобразователя постоянного тока



Вследствие значительно более частых запусков двигателя возникающая электрическая нагрузка часто ведет к кратковременным посадкам напряжения в сети автомобиля.
Для стабилизации подачи питания определенным чувствительным электрическим компонентам совместно с функцией ISG используется преобразователь постоянного тока в постоянный.
Преобразователь постоянного тока в постоянный подает на реле напряжение, которое также остается неизменным во время запуска двигателя.
Преобразователь постоянного тока в постоянный установлен за перчаточным ящиком.
С помощью контрольных выводов входного напряжения и реле стартера электроника определяет, будет ли питание подаваться на выход через обходное соединение или через преобразователь постоянного тока в постоянный.
В обходном режиме напряжение питания не подается через преобразователь постоянного тока в постоянный, а передается непосредственно на выходы. В фазе усиления выполняется адаптация напряжения автомобиля.

 Принцип работы


преобразователь тока


 
В режиме ISG при выключении питания аудиосистемы во время использования функции автоматического запуска или запуска на холостом ходу необходимо заменить преобразователь постоянного тока в постоянный.


1. Преобразователь постоянного тока в постоянный (левост. упр.)
2. Преобразователь постоянного тока в постоянный (правост. упр.)
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА



 Снятие

 1. Снимите провод с отрицательного вывода АКБ.

 2. Снять корпус ящика для перчаток.

 3. Отсоедините разъем (A) преобразователя постоянного тока в постоянный.

 4. Открутите гайки и снимите преобразователь постоянного тока в постоянный (B).
(левый руль)



(правый руль)




 Установка

 1. Установка выполняется в порядке, обратном разборке.
  Примечание:
После подключения отрицательного провода АКБ функция ISG не будет работать до тех пор, пока система не стабилизируется, что обычно составляет около 4 часов.
Если во время ремонта автомобиля, оснащенного функцией ISG, отсоединяется провод отрицательного вывода (-) АКБ, то по завершении ремонтных работ необходимо выполнить процедуру повторной калибровки датчика АКБ.


Гайка крепления преобразователя постоянного тока в постоянный:
4,0~6,0 Н·м